作業内容

作業内容

  • パンの製造・販売・配達
  • ソフィアセンター(柏崎市立図書館)休憩コーナーのウェイター、ウェイトレス

※一人一人の状況にあわせ、作業の担当を決めています。

パンの製造

第1作業室

パン生地の製造(ミキサーがけ)を行い、
パン生地の計量をしたり、丸めたり、成形をします。
生地を発酵させオーブンで焼き上げます。

第2作業室

サンドイッチ、おからドッグなどの調理パン作り
揚げもの、炒め物、サラダ作り、コロッケも手作りです。

第3作業室

焼きあがったパンを冷まし、袋に入れシールを貼ります。
たくさんのパンを行き先ごとに仕分けします。

販売

毎日、交替で7~8か所の施設や企業へ出かけ販売を行っています。

配達

福祉施設や保育園などへお届けしています。

一日の作業の流れ

時間 内容
8:30 朝礼
8:45 作業開始
12:30 昼食休憩
13:30 作業開始
15:15 清掃・終礼
15:30 退所