作業内容
作業内容
- パンの製造・販売・配達
- ソフィアセンター(柏崎市立図書館)休憩コーナーのウェイター、ウェイトレス
※一人一人の状況にあわせ、作業の担当を決めています。
パンの製造
第1作業室
パン生地の製造(ミキサーがけ)を行い、
パン生地の計量をしたり、丸めたり、成形をします。
生地を発酵させオーブンで焼き上げます。
第2作業室
サンドイッチ、おからドッグなどの調理パン作り
揚げもの、炒め物、サラダ作り、コロッケも手作りです。
第3作業室
焼きあがったパンを冷まし、袋に入れシールを貼ります。
たくさんのパンを行き先ごとに仕分けします。
販売
毎日、交替で7~8か所の施設や企業へ出かけ販売を行っています。
配達
福祉施設や保育園などへお届けしています。
一日の作業の流れ
時間 | 内容 |
8:30 | 朝礼 |
8:45 | 作業開始 |
12:30 | 昼食休憩 |
13:30 | 作業開始 |
15:15 | 清掃・終礼 |
15:30 | 退所 |